Mercoledì, 13 Aprile 2022 09:15

Andata degli Ottavi di finale Coppa Conference – Vittoria per le Leonesse. In evidenza

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)

Inizia bene il cammino delle Leonesse nella coppa Conference, si impongono 13 a 10 sul Bisceglie Rugby nella gara di andata degli ottavi di finale della Coppa Conference. Prova come sempre di carattere di un gruppo di giovanissime, oggi altri esordi dal primo minuto, che crescono partita dopo partita. La gara nel primo tempo evidenzia un predominio territoriale delle Leonesse che concretizzano poco ma merito alla buona difesa avversaria. Al 25’ in quarta fase Marianna De Dilectis riesce a trovare lo spazio giusto per siglare la prima meta dell’incontro e si va sul 5 a 0. Dopo poco il capitano Natascia Vano sfrutta una punizione a favore per l’8 a 0. Dopo il 30’ inizia ad essere pericoloso il Bisceglie che chiude il tempo segnando una meta al centro dei pali e si porta sul 8 a 7 riaprendo così la gara. Nel secondo tempo le ospiti sfruttano il calo delle Leonesse e sono pericolose in varie occasioni concretizzando un calcio piazzato e si portano sul 8 a 10 a loro favore. L’ultimo quarto ritrova le Leonesse concentrate alla ricerca della vittoria, ritorna un buon ritmo e velocità di esecuzione che consentono a Simona Ventura di segnare una meta fondamentale che vale tanto in virtù del ritorno del 24 Aprile.
Le parole del coach Stornaiuolo a fine gara: “Gara dal ritmo basso ma buona la concentrazione di tutte. E’ stato un ottimo segnale quello che hanno dato le tante atlete giovanissime impegnate oggi e che durante la stagione avevano trovato meno spazio. Certo potevamo fare di più ma le avversarie sono state brave in alcuni momenti della gara e ci hanno messo in difficoltà. Il ritorno lo affrontiamo con lo stesso spirito di crescita ma anche con la voglia di superare il turno per continuare il cammino in Coppa. Sarà determinante la preparazione alla gara in queste due settimane. Oggi migliore in campo è stata Laura Petrosino chiamata varie volte a superare alcune difficoltà sorte nei vari reparti”.