Un buon esordio per i Leoni seniores In evidenza

Scritto da Pietro Losciale
Vota questo articolo
(1 Vota)

Dopo una lunga pausa estiva i nostri Leoni Seniores sono tornati in campo tra le mura amiche del campo comunale di Boscotrecase. Gli avversari di giornata sono i partenopei del Rugby Napoli Afragola. Quella vista in un insolitamente caldo pomeriggio di Ottobre è stata una partita piena di sbavature, soprattutto nei minuti iniziali, d’altronde il primo impegno ufficiale è sempre un po’ ostico per tutti. Nonostante ciò, i nostri atleti sono riusciti a portare a casa tutti i punti in palio. Dopo un breve e timido inizio di gara i Leoni sono subito riusciti a passare in vantaggio con un calcio di punizione all’altezza dei 10mt nella metà campo avversario portando subito il punteggio sul 3-0 e scrollandosi di dosso la timidezza iniziale. Appena 5 minuti dopo arriva la prima meta conquistata da mischia chiusa con introduzione avversaria, un deciso avanzamento e la conquista dell’ovale hanno premiati i padroni di casa col massimo bottino. Ma quello che sembra il ruggito definitivo della partita non lo è affatto. Infatti, seguono 15 minuti di fasi di gioco confuse e indisciplina che per fortuna non portano gravi conseguenze per la difesa dei padroni di casa che interrompono questo momento segnando la seconda meta, mettendo più di una pezza su di un pallone giocato male e fissando il punteggio sul 13-0. Proprio quando il margine sembrava marcato, però, gli ospiti con un guizzo riescono a schiacciare l’ovale in meta e centrale l’H portandosi sotto il break (cioè a meno di 7 punti di distanza) sul 13-7 alla fine della prima frazione di gioco.
La seconda metà di gara vede una vera e propria battaglia in mezzo al campo dalla quale i nostri atleti riescono a cogliere alcuni frutti, prima con il secondo calcio di punizione del 16-7 e poi con la terza meta che ha scrollato un po' di tensione dal match, garantendo un ampio margine e maggiore serenità portando il tabellino sul 21-7. Il resto della partita ha visto una solida difesa dei nostri leoni perdere terreno soltanto per pochi disattenzioni e calci di punizione che non hanno mai messo in pericolo la meta dei padroni di casa. Nella seconda metà di gara la pressione difensiva porta gli avversari ad alcuni errori, uno dei quali porta alla quarta marcatura su di un pallone vagante in area di meta con conseguente trasformazione tra i pali col punteggio di 28-7. La quinta marcatura è ancora una volta conquistata da mischia chiusa con una spinta avanzante e una partenza del numero 8 sulla quale poco può la difesa avversaria, mentre la sesta ed ultima meta di giornata arriva da un’ottima azione dei trequarti che aprendosi un varco tra le maglie del muro difensivo partenopeo si involano in meta sancendo il punteggio finale di 38-7.
Sicuramente c’è tanto da limare sul gioco, ma l’aver portato a casa il pieno bottino e aver dato prova di grande spirito di squadra e coesione potranno rendere il lavora di gran lunga più semplice e piacevole.

Di seguito le parole di coach Danilo Grandoni:

"Non poteva esserci esordio migliore di quanto si è visto domenica contro l'Amatori Napoli. La vittoria è stata frutto solo della determinazione di un gruppo di ragazzi che, sebbene in numero ridotto, hanno prevalso su una compagine di esperienza e numericamente al completo. Lo staff tecnico è fiero di allenare questa squadra che non si è arresa alle ben note difficoltà di inizio stagione. Fare commenti tecnici oggi è prematuro, ma di certo domenica ho visto 15 leoni che nn avrebbero mai potuto perdere e che daranno battaglia in questo campionato."